02.01.2014

Быть королевой имеет смысл....


Несколько мгновений отделяет королеву от  ее подданных…Три..два…шаг по паркетному полу…без звука открывается массивная дверь … лакей склонившийся в поклоне…яркий солнечный свет отражается в позолоте кареты, игриво сверкают бриллианты в диадеме..вздох восхищения  подданных… Да!  Быть королевой имеет смысл!  
Не один и не два раза миллионы женщин провожали  завистливым взглядом королевский кортеж, и понимали, что возможность занять место в королевской семье  ничтожно мала…почти невозможна ! Да, почти…

Постойте, а как же быть с примером  принцессы Дианы? Или нашей современницы Кейт Миддлтон? Значит, существует все же счастливая лестница наверх? Наверх, на  вершину пирамиды под названием «Счастливая женщина»? 
Милые дамы! Она, эта лестница , действительно существует! И в ней всего 7 ступенек. 7 – это так мало! 7 – это так много! Много потому что каждая из  них потребует от вас внимания, энергии и самодисциплины.
Знания о том, что в основании пирамиды заложено самое ценное было известно еще древним египтянам, ведь на  нем  будет держаться вся конструкция и ее  прочность зависит именно от основания.
Что же будет в основании лестницы Успеха?  Конечно же наше тело и физическое здоровье. Это аксиома, не требующая доказательств.
Как мы относимся  к своему телу и своему здоровью?
Положите руку на сердце и ответьте честно – Мы редко задумываемся об этом! Или только в том случае, когда приходит необходимость. А между тем тело и здоровье заботятся о нас. Вы не ослышались. Именно заботятся. Когда  у вас начинает болеть голова – это говорит только  о том, что нужно остановиться  и подумать – чем я занята, и нужно ли мне то, что я делаю в данный момент. А что делает большинство женщин? Правильно  - выпивает таблеточку и продолжает работу.  Задумайтесь об этом и попробуйте подходить к вопросам боли с другой стороны.
Вторая ступенька лестницы – это эмоции. Эмоции и наше душевное равновесие – о том, насколько важно быть спокойной в любой обстановке  вы знаете лучше меня..Помните известную притчу о служанках, принцессах и королевах…
 - «Служанки видят мир в чёрном цвете, принцессы – в розовом,  королевы – в чёрном, розовом и всех остальных цветах»
Следующая ступенька – отношение  к себе, к Богу, к людям –друзьям, общение с окружающим миром.  Что мы отдаем людям – то и получаем от них. Именно отдаем, почему то мне показалось что  ваши брови удивленно вздрогнули. Да привычка  считать, что мы должны возвращать , то что получаем – плохая привычка. Дарите миру добро и любовь – и оно обязательно вернется к вам!
Сложно ли пройти половину пути до королевских покоев? Сложно! А почему?  Потому что мы привыкли лениться и само слово САМОДИСЦИПЛИНА – уже гасит желание представить себя на троне. Однако есть и те, кто ради цели пройдет весь сложный путь и завоюет свое место под солнцем. Только они смогут одолеть все 7 ступенек и не сломаться, не напугаться своего подсознания, которое при первой возможности так и твердит: «Какие такие цели? Ты и в прошлом году ставила цели… а что вышло? Правильно – ничего! Так стоит ли???»
Стоит!
Однозначно стоит!
Оставшиеся ступеньки и вправду не сложны  - имя им  -  ВРЕМЯ, КАРЬЕРА, ДЕНЬГИ и САМОРЕАЛИЗАЦИЯ.  Посмотрев на этот ряд можно задать только один вопрос – как успеть все и выжить?
Восхищенные взгляды подданных… быть королевой мало – нужно обязательно нести  людям, что - то полезное…Что - то такое, что могу только  я, нужно помочь каждой женщине почувствовать себя королевой… или ЖЕНЩИНОЙ в своем королевстве.
Быть королевой, по крайней мере,  имеет смысл!

Комментариев нет: