25.11.2012

Твой выбор?

Думать, что проблема выбора работы стоит только перед молодыми людьми, заканчивающими школу или институт – большое заблуждение. В мире происходят бурные перемены, и никто не даст гарантий, что работа, которой вы занимаетесь сейчас, будет так же востребована через несколько лет, или даже через год. Никто не даст гарантий, что ваше нынешнее дело сможет приносить стабильный доход и открывать возможности для карьерного роста. Кем бы мы ни были, от нас требуются гибкость и готовность искать себе новое место.


Деньги важны. Однако выбирать работу исключительно из-за денег, которые она приносит, может только очень бедный или отчаявшийся человек. И этот – не самый удачный выбор. К деньгам быстро привыкаешь, а вместе с ростом доходов, растут и желания. Но если человек не любит дело, которым занимается, карьерный рост ему вряд ли светит. Он не готов вкладывать в развитие всю энергию, которая для этого требуется, проявлять свой талант. Это значит, его в лучшем случае ожидают застой и недовольство, мысли об упущенных возможностях.

Главное в любом деле – мотивация, горячая и искренняя заинтересованность. Когда вами движет любовь к своему занятию, вы далеко пойдете вперед и раскроете все свои способности. Вы не будете небрежными, вы не будете искать легких и обходных путей. Вы будете стремиться к совершенству – и не ради похвалы начальства, а ради себя самого.

«Я хотел бы заняться этим делом, но мне не хватает уверенности в себе», - говорят некоторые люди. Действительно ли вы хотите, или просто придумываете отговорку? Если ваше желание искренне, уверенность придет. Уверенность – не врожденное, а приобретенное качество. Ее можно развить в нужной степени, точно так же, как можно накачать мускулы.

Знайте, чего вы хотите, даже если по каким-то причинам не можете сейчас двигаться к этой цели. Когда придет время решаться, у вас не будет лишних сомнений или колебаний.

Комментариев нет: