16.09.2011

Для кого я пишу?


   Иногда меня спрашивают, для кого я пишу. И ответ не нужно долго искать, потому что у всех авторов есть в сознании определенный образ людей, к которым они обращаются, до которых они хотят что-то донести.
Моя аудитория – это люди, которые не удовлетворены своей жизнью, но при этом не утратили надежду.




Наверное, мне нечего сказать людям, которые всем в своей жизни довольны, которые не ставят перед собой никаких целей и не хотят расти и развиваться. С другой стороны, меня не поймут люди отчаявшиеся и разочарованные, которые и хотели бы сделать свою жизнь лучше, но не верят, что это возможно, и поэтому давно прекратили всякие попытки.

Недовольство может играть в нашей жизни как отрицательную, так и положительную роль. Оно отрицательно, если мы продолжаем ворчать, жаловаться, страдать, ходить с кислой миной – но ничего не делаем. Но недовольство становится положительным качеством, если оно побуждает нас к активным действиям, заставляет думать, планировать, предпринимать.

Прогресс человечества всегда двигали недовольные люди – те, которые отказывались принимать сложившееся положение вещей и были полны решимости сделать жизнь лучше.
Есть что-то похуже, чем недовольство. Это – жалкое самодовольство, которое не имеет ничего общего ни с любовью к себе, ни с уверенностью к себе.

А что дальше? 

Вы можете высказать свое мнение в комментариях, вернее вы  даже должны  это сделать..

2 комментария:

Ольга комментирует...

Ирина, я например, удалетворина своей жизнью, это раньше мне к4азалось, что я не на что способная, никчёмная, но я нашла в жизни в этой, то что, так воодушевляет, и отрезвляет. А ещё приобрела новых друзей, которые, как и я нашли среди ХЛАМА жизни, ту изюминку, и благодарна, тем кто поделился этой ценностью.

Светлана Сидорова комментирует...

Я бы тоже не хотела ни-чего менять в другом направлени... Именно сейчас мой путь идёт туда, куда я сама хочу. Исполняются мечты, и есть творчество.