09.09.2011

Любите достойных

Отношения считаются нормальными, когда в них существует обратная связь.Поведение каждой стороны может быть оценено. И каждая сторона знает, что может получить взамен. Так почему многие люди  чувствуют себя такими несчастными?
Да потому что многие эти то самые правила как раз, и нарушают.
Люди, которые так делают свято верят в то, что любовью и прощением можно изменить человека! Да и к тому же такого человека. который ведет себя недостойно. К сожалению добрые намерения никогда не смогут отменить законов жизни.

Почему многие женщины считают, что злой, беспринципный и агрессивный человек, не дополучил порцию любви в детстве? И они, де, готовы компенсировать эту дозу?

Готовы безропотно сносить оскорбления и унижения, дурацкие выходки в свой адрес.Готовы прощать поступки человека, который не готов раскаяться. Готовы давать ничего не получая взамен, но при этом смеют надеяться что зерна любви принесут однажды свои плоды" и недостойный человек станет лучше.

Они ошибаются. Человек не станет лучше. Этого не произойдет. 

Сносить унижения и оскорбления, это значит напрашиваться на новые  унижения и оскорбления. Прощать недостойное поведение, это подавать сигнал  к тому что это поведение приемлимо. Человек. которого  не призывают к ответу, не будет думать об ответственности и соответственно не будет думать об исправлении.

Любовь -это признание и утверждение ценностей. А попытки обелить черное или очернить белое не имеют ничего общего с любовью.

Любите тех, в ком мы видим достоинства, пусть любовь возвышает нас. Рассуждения о том, что настоящая любовь подразумевает жертвы и самоотдачу - смахивает на мазохизм.

Любите тех, кто этого достоин, или по крайней мере тех, с кем можно стать достойным, в противном случае энергия души будет потрачена в пустую.


Комментариев нет: